2024年泰国普吉孔子学院学生团开班典礼顺利开班

创建时间:  2024-10-16  夏永滨   浏览次数:   返回

1014午,由教育部中外语言交流合作中心主办,上海大学承办的2024泰国普吉孔子学院学生团开班典礼在延长校区国际教育学院多功能厅顺利举行。上海大学孔子学院办公室的彭亚男,普吉孔子学院中方院长李文宏以及普吉孔院的师生们出席了开班典礼。开班典礼上海大学的国际学生宣传视频拉开帷幕,让泰国学生们领略了上海大学不同校的风光,初步了解上海大学多学科建设的实力。上海大学孔子学院办公室的彭亚男老师对远道而来的泰国师生表达了诚挚的问候和热烈的欢迎。普吉孔子学院中方院长李文宏跟学生们分享了一些中泰文化差异,强调了此次交流学习团的意义,读万卷书不如行万里路,激励学生们在接下来的项目学习中努力汲取知识培养跨文化沟通的能力。李院长也代表孔院对上海大学对此次学生团的组织和准备工作表示了衷心的感谢。

开班典礼上的师生合影

泰国普吉孔子学院中方院长 李文宏

两位泰国学生代表发表了感言。大三学生李琳表示非常期待接下来的项目学习和安排,感谢普吉孔子学院和上海大学提供的这个机会。高中学生代表刘孟欢也表达了自己的兴奋之情:能来到上海是我的梦想。我很高兴能在上海大学实现梦想我喜欢与中国朋友交流,上海后,我相信我的中文水平会有所提高。"

学生代表 李琳

学生代表

最后,国际教育学院的胡琳琳老师为学生们介绍了上海大学的历史和国际学生就读的特色专业,接下来的行程安排等具体情况。学生们在接下来的项目期间会亲身体会到现代中国和魔都上海的魅力。这次学生团,不仅可以给学生带来语言学习的提升,更是一次文化的深度浸润,相信学生们通过上海大学的汉语课程和文化体验活动,能够开阔眼界,并留下宝贵而难忘的回忆,促进中泰友谊。

供稿胡琳琳

2024-10-14