国际教育学院2025届毕业生就业动员大会顺利举行

创建时间:  2024-10-16  夏永滨   浏览次数:   返回

为迎接就业季,帮助毕业生积极做好求职择业准备。10月10日晚8,国际教育学院2025届毕业生就业动员大会通过腾讯会议举行。国际部党委副书记、国际教育学院副院长陈秀猛,2025届全体国际中文教育中国籍研究生、辅导员林哲雯以及兼职辅导员李沛霖参加了本次会议。

首先,老师回顾了学院历届国际中文教育研究生毕业生的就业情况,尤其是近两年在同学们和学院的共同努力下连续实现就业率100%,为今后的毕业生就业工作积累了很好的经验和打下了坚实的基础。

接下来,陈老师围绕就业态度、就业选择、职业规划及职业发展等方面给同学们做了详细的讲解,对从事公务员、中小学老师、孔院公派教师、企业等多种就业渠道逐一进行了分析,指出同学们可以根据自身实际情况做出选择。

陈老师表示学院高度重视毕业生的就业工作,将充分调动教师和校友等力量共同关心支持,在之后也将继续开展就业指导系列活动。希望同学们能够积极参与,在就业方面存在任何问题也可以向自己的导师、辅导员寻求帮助。

接下来,同学们就当前就业进展情况与老师们进行了交流。杨羽佳、范扬、尤海悦、付沁歌介绍了各自的就业意向与目前进展情况。同学们也完成了针对毕业生就业需求的问卷调查。

通过本次座谈会,学院深入了解了学生的求职意向、就业需求和困难,为提高育人实效、提升就业指导质量打下坚实基础。国际教育学院将进一步开展毕业生就业指导系列活动,如开展校友就业经验分享会、就业指导相关讲座等,以生为本,结合实际、注重实效,认真落实毕业生高质量就业

撰稿人:李沛霖