院长致辞

首页 >> 学院介绍 >> 院长致辞

姚喜明院长

您好!

“海内存知己,天涯若比邻。”当前信息技术促动下加速发展的全球化不但使天涯若比邻,而且可闻其声,可视其容,不管在哪里,一举一动都如在眼前。上海大学从1966年开始招收外国留学生, 至今已经有150多个国家近5万名留学生来我校学习、交流或参加培训,如今他们遍布世界的各个角落,为他们自己的国家和世界的友好交流而辛勤工作着。他们许多人与母校保持着密切的联系,时而问候,时而访问,也在母校需要的时候,伸出援手,他们都是海内知己,天涯友邻。

上海大学以海洋般的胸怀,吸纳世界各地的优秀学子,以自强不息的精神,培养服务社会的精英人才,立足上海,放眼世界。提供文、理、工、商、艺等齐全的专业门类,名流荟萃,大师云集,校园优美,条件完备,致力于培养具有全球视野、人文情怀的优秀人才。学校积极开展中外教育合作及文化学术交流,与全世界近200所大学保持学术交流关系,每年招收4500多名国际学生到校学习。上海是一座充满活力的城市,也是联系中国与世界各地的枢纽城市;上海大学是一所具有悠久历史和人文情怀的大学,又是一所极具现代创新精神和国际文化包容性的大学。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们欢迎各国学者到上海大学开展合作研究,欢迎各国学子到上海大学学习深造。我们愿与你一起,求天地之理,索自然之道,共同探求自然演变的奥秘,研究社会发展的规律,携手并进,共建人类命运共同体。我相信到上海大学留学将是你最好的选择,并将在你的一生中留下最美好的记忆。我热忱欢迎你成为上海大学的一员,并期待着不久的将来在我们美丽的校园里与你见面。

国际教育学院姚喜明院长 教授 博士