我校国际学生哈桑在2024年上海市微宣讲大赛中获佳绩

创建时间:  2024-09-06  夏永滨   浏览次数:   返回

在822举行的奋进中国式现代化新征程”2024年上海市微宣讲大赛(校园组)——“红色故事我来讲红色宣讲大赛决赛中,来自上海大学国际教育学院的毛里塔尼亚籍学生哈桑荣获三等奖,成为该赛事高校学生组中唯一一位获奖的外国学生,也是中外学生同台竞技中唯一获奖的外籍选手,展现了其对中国文化的深刻理解与热爱。

本次大赛由上海市委宣传部、市教委等有关单位联合主办,旨在深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记考察上海时的重要指示精神,坚持立德树人根本任务,通过聚焦中国式现代化建设的上海实践,引导学生深入挖掘并生动讲述上海丰富的红色历史文化与辉煌的改革发展成就。活动吸引了众多中外学子的积极参与,他们以饱满的热情和独特的视角,共同讲述上海这座城市的红色记忆与时代变迁。

哈桑同学以其流利的中文、深刻的见解和生动的讲述,在众多参赛者中脱颖而出。他巧妙地将个人经历与上海乃至中国的现代化进程相结合,展现了中外文化交流的温暖篇章,赢得了评委和观众的一致好评。

”能够在这个舞台上获得认可,我感到非常荣幸和激动。哈桑在获奖感言中表示,中国的发展速度和成就令人惊叹,作为一名国际学生,我深感自己成为了这段历史的见证者和参与者。我希望通过我的讲述,能让更多人了解真实的中国,感受中国式现代化的魅力。”

此次大赛不仅为中外学生提供了一个展示自我、交流思想的平台,更是一次深刻的中国文化教育。通过讲述红色故事,学生们不仅加深了对中国历史的认知,也增强了对国家发展道路的自信与认同。哈桑同学的获奖,更是向世界展示了中国文化的包容性和吸引力,以及中青年在推动构建人类命运共同体中的积极作用。

2024.8.23

邢煜杨