五洲来聚,共绘新生——2024级国际新生报到顺利进行

创建时间:  2024-08-23  夏永滨   浏览次数:   返回

8月20日 2024级国际新生在宝山、延长、嘉定三个校区同时进行报到注册,来自82个国家学子相聚在上大校园里,怀揣梦想,开启他们新的学习生涯。他们的到来为上大注入了新的活力和国际化色彩。

校党委书记成旦红走访国际学生报到现场,与国际新生亲切交流,并嘱咐国际教育学院做、做相关工作,帮助国际新生更好适应在华学习和生活。

为保障国际新生顺利报到,让报到服务更有“温度”。国际教育学院国际学生招生办公室、国际学生服务中心与各专业学院国际学生辅导员通力合作、精心准备,在宝山、嘉定、延长三个校区设置报到点。报到现场还设置了保险签证、财务缴费等服务窗口,一站式的服务让新生更快捷方便地办理报到注册手续。

与此同时来自8个国家的42名国际学生组成迎新志愿者团队,为国际新生提供接机、道路指引、报到咨询资料复印、校园导览等服务,国际学生志愿者们用热情的笑容、周到的服务,帮助国际新生顺利完成融入上大的第一步。

后续国际学生服务中心与各专业学院将开展国际学生入学适应性教育系列活动,为2024级国际新生快速地适应上海大学学习生活奠定坚实基础。

延长校区迎新现场

宝山校区迎新现场

嘉定校区迎新现场

上海大学一直以来致力于提供高质量的国际教育,吸引来自世界各地的优秀学生。相信在“国际化的上海大学”建设下,各国学子在多元化的学习环境中都能获得长足的发展和进步,成长为了解中国、民心相通的国际人才,为构建人类命运共同体共同努力。

上一条:上海大学国际教育学院成功举办 2024年全国优秀大学生线上夏令营活动

下一条:上大-唐风中文数字教育国际化研究中心年度会议圆满举行