2024年国际中文教师奖学金四周研修夏令营顺利开营

创建时间:  2024-07-16  夏永滨   浏览次数:   返回

715日上午,国际中文教师奖学金四周研修夏令营开营仪式在行政楼报告厅举行。本次夏令营活动由教育部中外语言交流合作中心主办,上海大学承办。国际部国际合作处副处长、孔子学院办公室主任徐晓红,孔子学院办公室事务专员金祺、彭亚男、朱珈仪,国际教育学院项目专员胡琳琳以及来自爱尔兰科克孔院、土耳其海峡孔院、巴林孔院的40名项目师生共同参加了开营仪式。

通过短视频了解上海大学基本情况后,徐晓红欢迎营员们不远万里相聚上大校园,体验沉浸式的汉语学习,更加深入地了解真实的中国学校。她表示来华交流的学员们都是中外友好未来的桥梁,学校给大家安排了汉语课和文化体验活动,还有周边城市苏州的文化参访,相信大家一定会在接下来的在华学习中获得终生难忘的人生经历,更多地了解上海大学和中国。

三所孔子学院分别有学员代表上台发言,回忆自己学习中文的经历,表达了对中国文化的浓厚兴趣与对本次项目的期待之情。

项目专员胡琳琳老师为同学们介绍了上海大学的百年历史、校园环境、特色专业以及国际学生非学历短期交流项目和行程安排等诸多细节。本次夏令营项目将围绕语言学习、文化交流、社会实践等多个维度展开,旨在通过一系列精心设计的课程与活动,增进学生们对中国文化的理解,促进爱尔兰、巴林、土耳其与中国青少年之间的友谊与合作。此外,学生们还将有机会走出校园,参观上海的历史文化遗址,体验中国的传统节日与民俗活动,全方位、多角度地感受中国的魅力。

随着开班仪式的圆满落幕,来自爱尔兰、巴林与土耳其的学生们在上海大学的学习与生活正式启航。相信学生们能够在项目中开阔眼界,并留下宝贵而难忘的回忆,为中外友谊添上新的亮彩。

国际教育学院项目中心 胡琳琳 供稿

20247月15

上一条:上大-唐风中文数字教育国际化研究中心年度会议圆满举行