2024年春季学期长期语言班结业典礼顺利举办

创建时间:  2024-07-16  夏永滨   浏览次数:   返回

7月11日上午,国际教育学院2024年春季学期长期语言班结业典礼在延长校区顺利举办。国际教育学院裴雨来教授、国际学生项目中心副主任黄鑫老师、国际学生项目中心教学副主管曾艳老师、任课教师及项目中心工作人员和国际学生们共140多人到场参加。结业典礼由埃塞俄比亚学生高雅、罗马尼亚学生安眉深、伊朗学生白蓉和越南学生陶芳妆共同主持。

典礼伊始,同学们一起观看了视频《我们结业啦!》。通过视频,同学们回忆了进入上海大学后的点点滴滴,重温了这几个月的美好时光。老师们可亲可敬,同学们相亲相爱,在上海大学的校园里同学们留下了无数难忘的记忆。

接着,国际教育学院裴雨来副院长致辞。裴雨来副院长充分肯定了同学们取得的成绩,并对顺利结业的学生表示祝贺。他希望将来再相遇时,上海大学、上海大学国际教育学院将成为情感的纽带,重新连接起同学们和老师、和母校的情谊。他期待同学们为沟通中外文化做出努力。最后,裴雨来副院长向辛勤付出的任课教师和管理老师们表示衷心的感谢。

这学期,有九名同学坚持每天来上课,被评为全勤学生。国际学生项目中心副主任黄鑫老师为A班李斯玉、A+班福冈飒希、B班羽田理咲子、大真由、市川和义、陈佳丽、C1班阿里、D1班苇思以及E班裴玉明九名同学颁发了荣誉证书和奖状。

有八名学生各方面表现突出,被评为优秀学生。任课老师们为A班艾莎、A+班艾米丽、B班羽田理咲子、C1班杨氏青玄、C2班王兰心、D1班吴悦葳、D2班李芳芳以及E班阮氏秋八名同学颁发了荣誉证书和奖状,表彰他们在汉语学习上取得的优异成绩。

在学习上认真勤奋之外,同学们还积极参加国际教育学院举办的各项活动。在长期语言班作文比赛中,D1班越南同学黄氏庆泠获得一等奖;E班越南同学邓氏秋阮氏芝获得二等奖;A+班日本同学黑田文翔D1班土耳其同学白莎获得三等奖。此外,E班的武德胜、黎春南和陶芳妆同学三人助人为乐,荣获“道德风尚奖”, 国际学生项目中心教学副主管曾艳老师为以上同学颁发证书和奖状。

临别之际,同学们心中充满了感慨和不舍,D1班越南同学黄氏庆泠制作了回忆视频,并作为学生代表,发表了临别赠言。她回忆在上海大学这几个月的学习生活,感谢老师的悉心指导和无微不至的关怀,这段学习经历让她对未来的生活充满了信心和力量。

教师代表彭琼丽老师为同学们带来最后一课。彭老师希望同学们可以运用学到的汉语知识和中国文化,在世界各地播撒友谊和和平,为世界的繁荣和发展做出贡献。

这个学期,共有146名同学完成学业,顺利结业。裴雨来副院长为结业生代表颁发了结业证书。

为了庆祝这一难忘的时刻,同学们带来了精心准备的节目。E班同学朗诵李清照的宋词《如梦令》A+班带来合唱《朋友》D1班带来合唱《再见》A班同学演唱《甜蜜蜜》。现场气氛热烈,精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声。

结业,是一段时间的结束,也是全新的开始。

愿同学们带着上海大学给予的知识和祝福,去追逐自己的梦想!愿大家前程似锦,未来可期!

报道:陆伊琳 曾艳

摄影:黄氏青垂