汉语国际教育学生党支部专题学习党的二十届三中全会精神

创建时间:  2024-09-24  夏永滨   浏览次数:   返回

学习贯彻党的二十届三中全会精神,体会领悟学习习近平总书记关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的一系列新思想、新观点、新论断,9月11日,汉语国际教育学生党支部在国际部党建工作室开展专题党课,国际部党委书记王丽娜主讲,支部书记谢文博主持,支部全体党员、学院学生发展对象、积极分子共同参加学习。

会上,王丽娜书记介绍了党的二十届三中全会召开的时代背景及重大意义并对“构建全面创新体制机制”、完善高水平对外开放体制机制”、“健全全过程人民民主”、“深化文化体制机制改革等方面内容做出详细阐述。她指出,《决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,其中提出的各项改革举措,为青年发展创造无限机遇和广阔空间。另外,王丽娜书记结合国际中文教育专业特色,以构建更有效力的国际传播体系为重点,以上海大学国际学生知华教育体系为例,展示了学院讲好中国故事的实践经验希望学生党员发挥专业特长,着力提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力,用跨文化的视角,面向世界讲好中国故事,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。

党课结束后,王丽娜书记向学生预备党员、发展对象、积极分子赠送《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》一书,并勉励大家提升政治素质,加强党性修养。

与会同志表示,当前和今后一个时期,是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。新时代中国青年不仅见证着这一伟大历史进程,更应该与新时代同向同行、共同前进,作为新时代青年党员,必须深入学习和领会全会精神,积极行动起来,坚定听党话、跟党走的政治信念,在二十届三中全会精神指引下,结合自身专业知识,不断提升思想政治素质和业务能力,踔厉奋发、勇毅前行,以青春之笔书写波澜壮阔的改革答卷。

下一条:情满中秋——第二十六期院长下午茶暨2024中秋节活动圆满举行