访企拓岗——上海大学国际教育学院走访调研上海大学附属宝山外国语学校

创建时间:  2024-08-23  夏永滨   浏览次数:   返回

为进一步拓展国际教育学院汉语国际教育硕士专业学生实习就业渠道,助力学生就业观培养和高质量就业,实现供需对接,6月28日,国际部党委书记王丽娜带队走访了上海大学附属宝山外国语学校。国际教育学院副院长裴雨来、辅导员肖潇随同走访。

在此次走访中,双方就汉硕学生的实习安排、教学实践以及未来职业发展等方面进行了广泛交流。王丽娜书记表示上海大学国际教育学院一直致力于培养具有国际视野的教育教学人才。希望通过与宝山外国语学校的合作,为汉硕学生提供更多实践机会,帮助他们顺利实现就业。

宝山外国语学校校长江澜对国际教育学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的教育理念和教学成果。江校长表示,作为上海大学基础教育集团的成员学校,宝山外国语学校非常重视与国际教育学院的合作,期待双方不仅能在汉硕学生就业实习方面取得更加深入的合作,打造一个更加坚实的就业和实习平台,在国际交流上也能有更进一步的合作。

此次走访不仅加深了两校在汉硕学生人才培养、实习就业方面的合作,也为后续推进国际交流合作奠定了基础。

后续,上海大学国际教育学院将继续加强与其他用人单位的联系,为学生搭建更广阔的就业平台。

上一条:2024年上海大学“一带一路”高级研修项目、上海暑期学校项目顺利开班

下一条:上海大学国际教育学院成功举办 2024年全国优秀大学生线上夏令营活动