首页 >> 学院通知 >> 正文


上海大学莘远沙龙开学迎新系列讲座预告

创建时间:  2020-09-11  夏永滨   浏览次数:   返回

9131900


题目:汉语作为第二语言教学的基本原则与教学体现

专家:苏英霞 教授

形式:腾讯会议 ID 613 993 628


苏英霞,教授,北京语言大学汉语国际教育学部副主任、汉语速成学院院长,2012年获北京语言大学第一届教学名师称号研究方向为对外汉语词汇、语法教学与教材编写。韩国启明大学中国学博士。曾担任东京外国语大学客员准教授、韩国启明大学孔子学院中方院长、韩国启明大学中国学系客座教授。发表《“不是……吗”句的语用分析》、《“嫌”字句说略》、《“难道”句都是反问句吗》等重要论文多篇;在国内外出版多部汉语教材。普通高等教育“十一五”国家级规划教材《汉语口语速成 入门篇》第一作者,北京语言大学国家汉语教学研究基地重点项目成果丛书—— 《国际汉语教学 语法教学方法与技巧》《国际汉语教学 词汇教学方法与技巧》《国际汉语教学 汉字教学方法与技巧》主编、孔子学院/中国国家汉办规划教材《YCT标准教程》主编。





下一条:2020年汉语国际教育线上交流活动通知